重庆经开区的“厕所革命”-重庆经济技术开发区
经开区首页  >   专题  >   经开相册
重庆经开区的“厕所革命”

    本网记者 刘旭 摄影报道

    2017年11月,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。这是总书记三年来第二次对“厕所革命”作出重要指示。重庆经开区也掀起了一场“厕所革命”。

    目前重庆经开区辖区内共建成投用一类公厕17座,这些公厕的位置也都分布在各大工业园区之中。其中的5座移动公厕,设置在人流量较密集的地方。所有公厕均实现免费对外开放。据了解,2017年以来,经开区共投入438万元用于公厕的建设。

    公厕里的洗手区,明亮的梳妆镜、洗手液、烘干机等设备一应俱全。

    记者在现场发现,每个公厕门上都有电子感应器,显示里面是否有人。

    有一些公厕特别设置了一个独立的第三卫生间,里面的马桶、洗手台处都设有扶手,地面也经过了防滑处理,方便了老人、小孩、残疾人和带孩子的妈妈们使用。

    同时公厕旁为管理人员专门设立的公厕管理间,也可以当做环卫工人的爱心驿站,里面的空调、微波炉等设备可以供清洁工使用,解决了环卫工人在烈日下无处遮阳、寒冬中吃冷饭的问题。

    2017年经开区在公厕管护上投入45万元,保证公厕能够干净、整洁的供市民使用。未来,辖区内还将建设4座公厕。

    小厕所、大民生,未来重庆经开区将会继续推进“厕所革命”,让厕所的“质”与“量”共同进步。

编辑:刘旭
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved - 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved