东港船舶完成红岩村大桥500余吨桥面板制作

    本网讯(通讯员 张云华)记者从东港船舶获悉,该公司正稳步推进红岩村嘉陵江大桥钢桁梁结构的建设。目前,首制件已实现验收,并完成了107块桥面板单元制作,共计500余吨。

    据介绍,红岩村嘉陵江大桥是一座高低塔双索面钢桁梁斜拉桥,大桥全长725米,主跨375米。东港船舶主要负责上下桥面系及斜腹杆三部分工程制作,约9687吨。

    该项目是东港船舶首次承建钢桁梁结构的大桥,总拼难度大,对制作工艺、场地、设备、人员、技术均有较高的要求。东港船舶根据该产品结构及相关要求,积极进行前期生产技术准备,场地规划。目前,纵、横梁板单元及斜腹杆制作工序已全面稳步推进。

    东港船舶相关负责人表示,面对接下来的总拼胎架设置,横梁拼接场地布置,钢桁梁梁段横梁高低错位的存放、转运,试拼工艺的确定等难题,公司全体员工将团结协作、攻坚克难,保质保量完成项目制作任务。

编辑:叶知达
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved