招商中心服务群众工作组帮扶困难家庭

    本网讯(记者 涂显锋)9月8日下午,经开区管委会招商服务中心服务群众工作组与重庆金冠科技(集团)有限公司,看望慰问了广阳镇明月沱社区因病致贫家庭樊朝建一家,为他们送去了亲切关怀和帮扶资金。

    根据《南岸区人民政府办公室关于进一步做好服务群众工作组有关工作的通知》要求,经开区积极开展服务群众工作。日前,南岸区副区长、明月沱社区服务群众工作组组长莫裕全带队到广阳镇明月沱社区开展接访工作时了解到,社区居民樊朝建一家因病致贫,急需帮助。当天,工作组就看望了樊朝建家人并送去了500元慰问金。

    樊朝建原来在海侨机械有限公司工作;妻子何厚梅打零工补贴家用;儿子樊霈霆正读大二,家庭还算小康。但天有不测风云。 4月27日,樊朝建在上班途中突发脑溢血,短短几个月时间花费医疗费近26万元,家庭经济状况从原来的小康水平一下子掉入了贫困,且背负了沉重债务。

招商服务中心主任刘家勤、金冠集团总裁孙胡鼎与樊朝建一家亲切交谈。

本网记者 刘旭 摄

    新学期开学了,儿子的学费和生活费还没有着落,何厚梅十分着急。但她还不知道,服务群众工作组已经为他家找到了资助者——重庆金冠科技(集团)有限公司。该公司以房车等特种车辆制造、装配为主业,拥有以重庆金冠汽车制造股份有限公司为代表的多家分、子公司,实力雄厚。

    在9月8日下午的看望慰问中,工作组与金冠科技集团领导详细询问了樊朝建的病情和一家人的生活情况,鼓励他们面对困难要自立自强,相信党和政府,相信社会爱心企业和爱心人士会与他们一起共度难关,并衷心祝愿樊朝建早日康复。重庆金冠科技(集团)有限公司总裁孙胡鼎现场捐赠11000元,作为樊霈霆本学期学费,鼓励他要不怕困难,专心学习,加强锻炼,在保证成绩优秀的同时,照顾好家庭,努力为家庭分担压力。他表示,公司将为樊霈霆提供勤工俭学的机会,让他边学习边实践,同时能有一定的收入分担家庭压力。并表示,如果樊霈霆愿意,在他毕业后,公司可以为他提供就业岗位。

编辑:陈韵茹
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved