经开区召开党工委(扩大)会议王俊强调:全面贯彻新发展理念 开创经开区发展新局面

    本网讯(记者 王立)8月29日,区委副书记、区长兼经开区党工委书记、管委会主任王俊主持召开经开区党工委(扩大)会议,王俊强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻新发展理念,开创经开区发展新局面。

    王俊指出,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻新发展理念意义重大,是我们开展各项工作的根本遵循。经开区上下一定要不折不扣地贯彻好、落实好,真正做到入脑入心。

    王俊强调,新发展理念体现了以习近平总书记为核心的党中央对中国特色社会主义建设规律的深刻把握,是当代中国马克思主义政治经济学的重大理论成果,是我国“十三五”乃至更长时期经济社会发展的理论和实践指南,是新时期发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,经开区干部职工要抓住这一“主脉”,把新发展理念贯穿到经开区各项工作的全过程全领域,引领未来发展。要不断提高政治站位,把习近平总书记系列重要讲话精神学深学透,牢记总书记指出的“当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”, 认真谋划广阳岛、广阳湾、迎龙商务区的建设,力争早日建成产城融合示范区,把广阳岛建成绿色生态宝岛,不辜负市委、市政府的厚望。经开区各分管领导要组织召开专题会议,围绕全面贯彻新发展理念,结合广阳岛、广阳湾、迎龙商务区的建设,结合全年的目标任务,建立台账,逐一对照落实。

    王俊强调,要切实增强“四个意识”,全面落实中央、市委、区委关于全面从严治党的各项要求,层层压实全面从严治党政治责任,深入推进“两学一做”学习教育,切实抓好党风廉政建设,严肃党内政治生活,落实中央八项规定精神,持续改进作风,抓好意识形态工作,促进全面从严治党常态化,从细节、小事入手,经常抓、见常态,具体抓、见实效,反复抓、见长效。

    经开区党工委委员、管委会副主任侯宗权在会上分析了经开区当前面临的机遇和挑战。他指出:一要增强自豪感和责任感。牢牢抓住广阳岛回归南岸这一重大机遇,根据市委、市政府关于推进广阳生态岛规划建设工作的要求,抓紧抓好当前各项重点工作。二要加强学习,提升领导能力。要加强调查研究,“走出去”学习,精心做好广阳岛的建设方案,既要对上级负责,也要经得起历史的检验。三要加强组织建设,增强保障力量。落实好全面从严治党的责任,深入推进“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,做好非公党建、统战、群团等工作,根据需要引进、培养优秀人才。四要深入推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定,持续抓好专项整治,切实防止“四风“反弹。五要加强作风建设,促进各项工作全面推进。着力研究解决制约发展的瓶颈问题,确保顺利完成今年各项工作任务。

    经开区领导谢德平、张进、贾晖、闵秀兰出席会议,各部门主要负责同志参加了会议。

 

编辑:叶知达
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved