重庆制定的一项大数据挖掘技术标准成为国际技术标准

    记者8月31日从市经信委获悉,由重庆邮电大学与重庆云威科技联合制定的一项大数据挖掘技术标准,日前获英国国家标准委员会总部认证,正式成为国际技术标准,这也是我市对国际大数据技术标准化体系制定领域首次作出贡献。

    据介绍,英国国家标准委员会是集标准研发、标准技术信息提供等于一体的国际标准服务提供商,也是全球权威的标准研发和认证评审服务提供商,其倡导制定的ISO9000系列管理标准,涵盖产品质量、信息安全等诸多领域。

    市经信委称,这项由重庆邮电大学、重庆云威科技联合制定的,名为“未来网络服务质量技术需求”大数据挖掘技术标准一旦发布,标志着全球“未来网络技术标准和大数据应用技术标准”制定建设所涉及的网络服务质量,将有新的技术准则。

    “这项标准的制定方是重庆高校和企业,这就为其他渝企打开快速进入大数据领域的入口提供了方便。”市经信委人士表示,随着这项有“重庆元素”的标准实施执行,将推动我市大数据和物联网产业网络技术发展占领新的制高点。(记者 夏元)

编辑:刘畅
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved