经开区首页  >   专题  >   经开相册
落叶知秋•江南新城

    本网记者 刘旭 摄影报道

    八月七日,立秋。

    《月令七十二候集解》中说:“七月节,立字解见春(立春)。秋,揪也,物于此而揪敛也。”立秋一般预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。

在广阳岛上,金色落叶铺满地。

图为下雨时的经开区。

    立秋,一场及时雨为炎热的山城降下了温度,虽然一时暑气难消,还有“秋老虎”的虎视眈眈且即将散发余威,但总的趋势已是天气逐渐凉爽。

重庆经开区管委会门前,一辆汽车雨中驶过。

    记者在重庆经开区的通江大道上,记录下了雨天的经开区,记录下了立秋以来重庆的第一场雨。

    立秋,大自然的一草一木渐露秋容,通江大道两旁的树叶开始枯萎,广阳岛上的梧桐树开始落叶。

通江大道两旁的植物开始慢慢的泛黄。

黄绿交错的颜色给人一种初秋的美感。

    放眼望去,满眼全是金灿灿的,给人以美的享受,望着满眼秋色,好像也预示着,今天又是一个丰收之年。

 

 
编辑:刘旭
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved - 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved