当火锅遇上私人订制 征服你挑剔的味蕾

刚捞出锅带着红油的毛肚

全牛全鲜火锅盛宴

可爱模样的锅底

    本网记者 陈佳林 刘畅 摄

    厉夏来袭,西瓜、雪糕和冻啤酒才是夏日标配?NO!懂得夏天吃火锅才是一个吃货的基本修养。《黄帝内经》中记载“春夏养阳,秋冬养阴”。夏季气温高、空气潮湿,在热空气的笼罩下,人的肌体自然就会更容易出汗,丢失大量的水分和盐造成胃酸分泌下降,唾液减少、食欲不振。吃火锅正好可以解决这个问题。也唯有夏天,才能把火锅吃出新高度。

    位于长生桥镇的亦合缘庄园,碧水蓝天,小桥流水,微风徐徐,河边垂钓,古朴别致的小木屋,水上小亭子,走进便给人一股放松和愉悦之感。庄园分成了几个不同的区域,中餐、火锅和冬日的烤全羊等。

    重庆的火锅不计其数,这家庄园全新推出的全牛全鲜订制火锅又有何与众不同?原因在于这家火锅全部食材由老板采购把控,食材从源头到餐桌只需要一个小时左右,十分新鲜,再用牛油锅底秘方熬制,醇香入味。老板张富强在长生桥小有名气,大家都亲切地称他为“张厨儿”,从厨20余年,做过饭店主厨,开过板栗鸡店,如今新推出的火锅也是人气爆满,客人需要在下午五点前预订,火锅限量,每晚只卖10桌。

    到达火锅区,每间包房都有着特别的名字:朝天门、解放碑、上清寺……囊括了重庆最具特色的地名。不一会儿功夫,炒制好的火锅底料,刚切好的蒜、葱、香菜等调料便上桌了,这一点细节很贴心,调料都是保证最新鲜的。

    接着,主菜上场,装盘精美的鲜牛肉、鲜毛肚、带皮牛肉、牛鞭、山椒牛肉、牛肝……这些姓“牛”的菜品看似平常,却有着独特之处。老板会根据当天的预约量与屠牛场联系,快马加鞭将食材送到食客餐桌上,以保证菜品最新鲜的味道。采用这样的食材,自然味美可口,更能吃得健康。老板说:“你看牛肉上桌的时候冒着热气,喜欢生吃的话,蘸上辣椒面口感也是非常好的”。大大一片的毛肚在醇香的牛油里烫个“七上八下”,不过十几秒,捞出来的那一瞬间,带着红油,就感受到弹压爽脆的口感,整个嘴巴被这种脆辣的感觉填满了。牛油的味道醇厚入味,花椒的麻,让人脸红喷火,直呼痛快。最后再烫上老板精心准备的蔬菜拼盘,美味又能消除油腻。

    老板张富强说道:“自推出火锅以来,我就想着做限量订制,这样我就能够集中更多的精力放在菜品质量上,只有菜品质量好,才能在今天竞争激烈的火锅市场上站住脚。到目前,每晚的食客几乎爆满,大多都是回头客。”据了解,为了呈现出最顺滑不油腻的味道,张富强带着庄园所有员工试吃了两个月的火锅,经过无数次的改进和调整,最终向“好吃狗”们交出了一份满意的答卷。

    再多的言辞也不足以来盛赞这全牛订制火锅的特色了。还在等什么?赶紧享受这场“大汗淋漓”的味蕾之行吧。

    温馨提示

    预订电话:60656999、67074567

    美食地址:重庆市南岸区茶园新区米兰路亦合缘庄园

 

编辑:叶知达
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved