金木果园葡萄梨子成熟 今起已开园采摘

    走进七月,山城也迎来了酷热的暑期,位于迎龙镇石梯子村的金木果园已备好水果盛宴等你来品。日前,果园145亩的葡萄和梨子已进入盛产期,并已开园采摘,且有多样品种可供选择。

    巨峰葡萄:原产自日本,水份充足,含糖量高,果肉软甜多汁,自带一种浓浓的草莓香。因糖份较高,所以多会被采用作为酿造葡萄酒的原材料。

    夏黑葡萄:夏黑葡萄同为草莓香型葡萄。其颜色如春,口感甜脆,可切片,适合做水果沙拉,有的爱好者也喜欢拿来炒菜。

    玫瑰香葡萄:该品种的葡萄的特色在于自带的玫瑰馨香,欧亚品种,原产英国,是果园里最浪漫的“葡萄小姐”,价格也相对较高。

    七月雪梨:夏季光听这个“七月雪”的梨名儿就觉得冰爽到了心里。“七月雪”经过金木果园在60多个梨果品种的选拔,最终脱颖而出,成为了金木果园的七月“花魁”。该品种果实最大的可达2.2斤,肉质香甜细腻、汁液多、果核极小,可食率达93%以上,高抗氧化,不但风味极佳,还更具营养价值。

    园黄梨:园黄梨是引自韩国的品种,相对“七月雪”口感绵软,体形浑圆。

    开园初期已有主城游客陆续前来体验,采摘将持续到七月底至八月初,市民朋友可带上家人或约上三五好友,一起去体验采摘的乐趣。

    本网讯 记者 刘畅 摄影报道

 

编辑:刘畅
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved