经开区国税局:积极推进电子税务局实名注册

    本网讯(记者 周建琴 通讯员 李建峰)“以前觉得电子税务局注册很麻烦,当时不理解。可现在办起业务来,真的很方便,再也不用挤公交来大厅。”干了二十多年会计的朱先生如是说。电子税务局推行半年多来,受到越来越多的纳税人欢迎。“如影随形,足不出户”的理念正在成为一种新的办税时尚。

    电子税务局推行以来,经开区国税局办税服务厅和税收专管员共同协作,通过电子屏幕、宣传册、电话、短信、宣讲会、下企业等方式进行宣传,效果显著。线下注册、网上注册、金税盘注册三线联动,纳税人可以自主选择。多样的宣传方式、多元的注册方案使该局的实名注册率在六月份圆满完成。截至2017年6月23日,新增纳税人已100%实名注册,防伪税控新增纳税人实名注册率97.39%。电子税务局发票代开替代率76%,发票领用替代率100%,提前完成市局要求。

    为了帮助纳税人尽快熟悉电子税务局的操作,经开区国税局办税服务厅开设了电子税务局自助办税区,并设置专人专岗负责辅导纳税人;征管科制作印发了电子税务局操作手册,操作流程简捷易行,纳税人人手一册;税务所税收管理员定期组织电子税务局业务培训,讲解细致耐心。纳税人通过手机的电子税务局APP,微信公众号等媒介,像玩QQ、微信一样玩转电子税务局。全方位的辅导让纳税人迅速掌握了操作步骤,使该局业务替代率不断提高。截至2017年6月23日,发票代开业务替代率达到74.82%,发票领用替代率达到85.86%。

编辑:叶知达
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved