经开区党工委理论学习中心组(扩大)举行提高领导干部法制意识和依法办事能力专题学习会

    本网讯(记者 郝畔)6月27日,经开区党工委理论学习中心组(扩大)举行提高领导干部法制意识和依法办事能力专题学习会,会议特邀重庆市委党校教授、市“百名法学家百场报告会”宣讲团成员徐信贵为经开区领导干部作专题讲座。党工委委员、管委会副主任谢德平主持会议。

    徐信贵从法治思维的时代背景、内涵定义入手,以丰富的案例和详实的数据讲解了平等性思维、合法性思维、程序性思维等领导干部应当具备的法治思维。徐信贵指出,领导干部要提高法制意识和依法办事能力,就要遵循法的目的性、服从法的社会性、遵守法的位阶性、严守道法界限、做到以事实为依据。

    谢德平表示,徐信贵此次的讲座为经开区领导干部全面系统把握和深入贯彻落实好习近平总书记关于依法治国重要讲话精神,有效提高领导干部运用法治思维和依法办事能力方面提供了有益指导。接下来,大家一定要认真学习习近平总书记关于依法治国重要讲话精神,领会实质、把握要义,在实践中学习好、贯彻好。同时,领导干部们要带头遵守法律法规,努力提高法治思维和依法办事能力,做到有法必依、执法必严,为经开区的发展和稳定夯实基础。

编辑:刘畅
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved