南岸区妇联开展家庭亲子消防安全体验活动

    小朋友在工作人员的指导下学习使用灭火器材 记者 王雄 摄

    本网讯 (记者 余欧)7月4日,南岸区妇联以“珍爱生命 家庭护航”为主题,在城南家园小学校园消防实景体验中心开展了家庭亲子消防安全实践体验活动,来自南岸区的5组困境儿童家庭代表、21组流动留守儿童家庭和6组最美家庭代表参加体验活动。

    据介绍,该校园消防体验实景中心占地400平方米,由消防器械展示区、火灾模拟体验区、回放区和控制中心等组成。不仅可以进行知识宣讲,配合声光电的效果,还可最大程度模拟火灾现场。

    在中心内,孩子们还学习了如何使用灭火器等消防安全知识。

编辑:刘旭
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved