经开区首页  >   专题  >   经开相册
“闪店”体验“闪电”式购物

    本网讯(记者 刘旭 摄影报道)近日,“渝洽会”在重庆人民的朋友圈中大火了一番,中国兵器展出的无人机、会跳舞的机器人等等,但是小编却发现了一个位于展会角落的无人值守商店——“闪店”。

    据了解,该店是由重庆云邮天下信息技术有限公司开发,顾客仅需要在微信中关联小程序,待申请通过后,就可以进店购物。

    第一次认证,需要顾客的身份证号码、人像等个人信息,进行上传。通过后,凭借二维码即可进店进行购物。

    顾客挑选好商品之后,进入小程序将商品的信息进行扫描,即可进行结账。方便快捷,免去了顾客排队时间,同时也免除了店家现金收音、找零麻烦等烦恼。

    商家也会得益于这款新型商店,因为是无人值守,所以人力成本会大大降低,同时24小时营业时间得到保障。

    相关负责人告诉记者,这样的商店连补货都不需要有人工来清点,运用大数据,一旦发现哪一类商品少于规定值,就会自动下单进行补货。

    闪店集人工智能算法、大数据分析、图像识别、智能门禁等技术于一体,在渝洽会上赚足了眼球。

    未来,无人值守超市体验店将会出炉,在实体店中,顾客可以真正尝试到“闪电”式购物。

    据了解,本次渝洽会共签约合同项目66个,投资总额3719.7亿元人民币。其中外资项目17个,外资项目投资总额37.5亿美元;内资项目49个,投资总额3461.1亿元人民币。

 

编辑:刘旭
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved - 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved