经开区行政区位-重庆经济技术开发区
经开区行政区位

    重庆经济技术开发区位于距离重庆主城核心区最近的城市副中心江南新城,重庆设立最早的正厅级国家级开发区,也是中国西部地区设立最早的国家级经开区。

    2010年7月,重庆市委、市政府从全市经济社会发展大局出发,高瞻远瞩,长远谋划,对重庆经开区的管理体制机构设立等作出了重大战略调整,赋予了经开区承接两江万亿工业区、引领江南万亿工业走廊、带动南岸区和主城东南区经济发展的重要战略任务,继续发挥其经济增长引擎作用。重庆经开区拓展到在南岸茶园组团地区,拓展规划用地四至范围:北靠长江,东至绕城高速公路,西以通江大道为界,南接巴南区;辖区内包括茶园新区、峡口镇、长生桥镇、迎龙镇和广阳镇的部分区域,总面积达60平方公里,其中建设用地面积按50平方公里控制。今天的经开区与重庆两江新区、高新区形成三足鼎立之势,共同助推着重庆外向型经济的大发展。

编辑:经开区编辑2
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved - 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved