经开新闻

CETZ Article

重庆经开区举办宪法宣传讲座

   (记者 杜开舟 实习生 曾建渝)为进一步深化法制教育,增强法律意识,推进企业用工规范,构建和谐劳资关系,推动重庆经开区稳定发展,日前,重庆经开区开展“弘扬法治精神,共建和谐经开”法律知识讲座,邀请公益律师杨博,为广大职工带来一场精彩的宪法宣讲。

  “宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。”在讲座中,杨博对宪法的地位、宪法的特征、宪法的基本原则等进行了全面系统的阐述,对宪法赋予公民的权利与义务,以及如何保障公民的合法权利进行了重点解读,既有深入浅出的理论分析,又有生动典型的实例佐证,让广大职工对宪法有了进一步的认识与理解。

  参加讲座的职工代表一致表示,要以此次宪法宣传讲座为契机,认真学习宪法,自觉尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,更好地为重庆经开区的发展提供精神力量、培育法治涵养。

编辑: 赵鲜