头条新闻

CETZ Article

茶涪路改扩建工程完成过半 部分路段已通车

denghy8b32jj.jpg

茶涪路部分路段本月初已通车。 记者 郭旭 摄

   (记者 杜开舟 实习生 曾建渝)近日,记者从重庆经开区了解到,市级重点工程茶涪路改扩建工程目前已经完成过半,部分路段本月初已经实现通车。

  作为主城东部地区沟通内环快速路和绕城高速公路的重要纽带,茶涪路一直以来承载着较大的交通量,由于道路狭窄,过去这里经常出现拥堵的状况,实施茶涪路改扩建工程就是为了彻底解决这个问题。

  据介绍,茶涪路改扩建工程全线长4.63公里,是在原建12米宽既有老茶涪路的基础上扩宽为64米宽的城市主干道。该项目含梨子湾立交、经开立交、生态园立交3座大型互通式立交,长生河大桥、梨子湾立交跨线桥、经开区立交跨线桥、生态园立交跨线桥等4座大型桥梁,3个车行地通道,8个人行地通道,4座人行天桥,项目总造价约6.8亿元。项目完工后,将有效串联起沿线长江工业园区、美的工业园区、迎龙医药城、朝天门国际商贸城等重要的工商业集群及江南水岸公租房等重要民生工程,提升江南新城的城市形象。

  目前,梨子湾立交,长生河大桥、梨子湾立交跨线桥,美的车行地通道、梨子湾车行地通道,1、2、3号人行地通道等工程已全部完成,累计完成投资约4亿元,工程总进度超过50%。从石塔立交至经开立交这两公里的路段已经全部完成,并于本月初实现了通车。

  重庆经开投资集团有关负责人表示,在保证质量和安全的前提下,下一步,他们将加紧推进经开立交、生态园立交、迎龙隧道顶部土石方开挖施工,预计2019年6月实现从经开立交到绕城高速迎龙立交半幅通车,2019年年底项目全面完工。

编辑: 赵鲜