时政要闻

CETZ Article

中新企业大数据服务平台助7540多万家中新企业信息互联互通

  原标题:中新企业大数据服务平台助7540多万家中新企业信息互联互通

  中新(重庆)战略性互联互通示范项目(以下简称中新互联互通项目)实施三年,中新双边贸易开放度显著提高。11月8日,重庆日报记者从重庆市中新示范项目管理局了解到,由重庆誉存科技公司和新加坡企业DC Frontiers联手打造的中新企业大数据服务平台,目前已完成对7500多万家中国企业以及40多万家新加坡企业的信息整合,以促进两国企业信息互联互通。

  誉存科技联合创始人陈玮介绍,中新企业大数据服务平台于今年4月正式上线,整合了两国部分企业,目前可以实现企业名称的精准查询,也可以根据需求按照行业和规模对企业进行查询。不仅如此,该平台上包括了企业的工商、司法、税务、舆情、行政处罚等十几类数据,并且通过这些数据的分析,判断企业的风险或者将要面临的风险,帮助中新企业实现信息上的互通互联,提高双方贸易的开放度。

  除此之外,中新企业大数据服务平台还具有资讯整合、项目发布、政策积累等功能。该平台与新加坡唯一中文媒体——联合早报达成合作意向,将全面引入联合早报的新闻资源,拓展平台获取新加坡乃至东南亚地区新闻资源的渠道。该平台还得到了重庆市中新项目管理局、新加坡贸易与工业部(MIT)的大力支持,集合了马来西亚、文莱、泰国等东盟国家的相关政策资源。

  据悉,今年年底将完成该平台的二期、三期工程。该平台的二期工程将利用大数据技术生成精准的企业画像,进行企业间、企业和项目间的点对点精准匹配;三期工程将为企业提供在线金融路演、跨境投融资评估等服务,促进双边融资。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 赵鲜