头条新闻

CETZ Article

重庆经开区搭建“双创”分享平台 激发创新活力

  原标题:重庆经开区搭建“双创”分享平台 激发创新活力

  

  人民网重庆10月15日电 近日,重庆市南岸区、经开区双创活动周“双创南岸 智领经开”启动。活动邀请了12家南岸区、经开区行业代表型企业以及与区内合作的优秀企业分别就创新创业生态圈建设、创新服务模式、协同创新项目成果、创新产品交流展示对接四个专题进行了分享。来自辖区企业的近百人参加此次活动。

  此次活动由重庆市南岸区科学技术委员会、重庆经济技术开发区招商服务中心作为指导单位,南岸区产业协同创新联盟主办,中国信息通信研究院西部分院承办。

  “双创活动周”自设立以来,全国各地深入贯彻“大众创业、万众创新”思想,活动引发社会广泛关注,吸引各方面积极参与。通过搭建“双创”展示平台,推动形成新一轮创业创新热潮,为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。

  南岸区、经开区大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,突出科技创新,全面加快大数据智能化产业发展。本次“双创”活动通过举办系列活动,组织协会、创业投资联盟、合作机构与创业主体合力搭建双创工作展示与交流平台,充分交流创业体会,分享平台建设经验,碰撞创新创业智慧火花,为南岸区、经开区经济向高质量发展提供创新思想,进一步激发经济发展内在动力和创业创新活力。(刘政宁 刘畅)

编辑: 赵鲜