经开新闻

CETZ Article

区政府党组和重庆经开区党工委召开中心组学习会

区政府党组和重庆经开区党工委召开中心组学习会

深入学习习近平总书记关于生态环境保护的重要论述

  本报讯 (记者 杜开舟)10月30日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清主持召开区政府党组和重庆经开区党工委中心组学习会,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话等重要论述。

  陈一清指出,习近平总书记在讲话中强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。全区要深化思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,坚定不移走生态优先绿色发展之路,始终敬畏自然、敬畏历史、敬畏文明,加快建设山清水秀美丽之地。要严格生态环境保护,结合“三生三宜”品质城市建设,科学谋划、有序实施“1+N”城市品质提升计划,描绘南岸山水之城的美丽画卷。要加快新旧动能转换,践行新发展理念,走绿色发展新路,围绕高质量、发力供给侧、聚焦智能化,突出“大数据、大健康、大生态”,精准发力、久久为功。要抓紧抓实环保督查问题整改,不断提高我区生态环境保护工作水平。要进一步推动全社会齐抓共管生态文明建设,形成全区动员、全民动手、全社会共同关注的浓厚氛围。

  区领导黄红、吕轶、贾宇、王向阳,重庆经开区领导侯宗权、闵秀兰参加会议。

编辑: 赵鲜