头条新闻

CETZ Article

重庆经开区企业斩获“国家金卡工程2018年度金蚂蚁奖”

    (记者 杜开舟 实习生 曾建渝)日前,“国家金卡工程2018年度金蚂蚁奖”获奖名单公布,重庆经开区企业重庆中交通信信息技术有限公司凭借三大服务平台斩获“金蚂蚁-创新示范奖”和“金蚂蚁-公共服务平台奖”。

  重庆中交通信信息技术有限公司获奖的三大服务平台分别是“基于车联网的出租车线上支付服务平台”“重庆e交管数据共享服务平台”和“基于车联网大数据的旅游动态监管与服务分析平台”。其中,“基于车联网的出租车线上支付服务平台”获“金蚂蚁-创新示范奖”,“重庆e交管数据共享服务平台”和“基于车联网大数据的旅游动态监管与服务分析平台”获“金蚂蚁-公共服务平台奖”。

  该公司相关负责人介绍,“基于车联网的出租车线上支付服务平台”是以提供多样化支付方式为切入点,提高传统出租车服务质量和综合信息监管为目标,集合多种服务模式于一体化的平台,可利用在线评价与投诉系统提高行业监管水平,利用订单信息可追溯促进政府过程监管,联动交警平台实现违章信息精准反馈。目前,该平台已在重庆主城1.5万辆出租车上应用,收效良好。“重庆e交管数据共享服务平台”则是本土化交通管理服务品牌,旨在实现“一站式”网上办事、“一网通”网上咨询、“一体化”网上服务,为广大车主、驾驶人、企业等提供全流程、全方位的交管服务。目前,平台已整合12123、微信等43项业务功能,实现随时随地自助处理交通违法、缴纳罚款等功能。“基于车联网大数据的旅游动态监管与服务分析平台”可通过旅游团队合同信息和旅游大巴轨迹数据,及时准确地掌握旅游团队实时、动态信息,自动分析、监控旅行社和导游领队履行合同情况,实现对旅游团队的主动监管,为行业日常管理、辅助决策提供服务,提升旅游服务质量。

  据悉,“金蚂蚁奖”是由国家金卡工程协调领导小组办公室组织,旨在表彰和鼓励在金卡工程建设中,勇于探索、大胆实践、不断创新,在相关标准制定、核心技术产品研发及自主可控的信息产业、软件开发与系统集成、应用开拓与工程示范、信息安全与公共服务平台建设等各方面取得实际成效的优秀成果和先进单位。2018年“金蚂蚁奖”设立了:创新产品奖、标准贡献奖、最佳产品配套奖、最佳软件开发奖、优秀应用成果奖、信息安全奖、市场开拓奖、创新示范奖、公共服务平台奖等16个奖项,全国共有87个项目获奖。

编辑: 赵鲜