时政要闻

CETZ Article

重庆建成科研平台1700余个 科技型企业达到8536家

  原标题:重庆建成科研平台1700余个 科技型企业达到8536家

  昨天,2018年全国大众创业万众创新活动周重庆分会场在永川区启动。

  本次全国“双创活动周”以“高水平双创,高质量发展”为主题,“双创活动周”设成都主会场、北京会场,全国其他各省区市分会场同步举行。

  全国“双创活动周”重庆分会场启动仪式由市政府主办,市发展和改革委员会、市科学技术委员会、市人力资源和社会保障局、市科学技术协会、永川区人民政府、永川国家高新区共同承办。活动向渝创渝新创业孵化基地代表进行了授牌,双创优秀代表现场作了经验分享,150余家创业企业在活动现场进行了产品展示,20个全市创新驱动战略工作联席会议成员单位和我市600余名众创空间、创业孵化器、创投机构、双创名人、企业家、创科代表等参加启动仪式。

  目前两江新区、永川区、猪八戒网跻身全国“双创”示范基地,建成市级以上众创空间300余家,市级以上科技企业孵化园70多个,各类科研平台1700余个,科技型企业达到8536家,涌现出包括永川“平台+职教+金融”双创发展模式在内的多个双创典型,全市创新创业活动呈现出蓬勃昂扬的发展态势。(记者 郭发祥)

编辑: 赵鲜