经开新闻

CETZ Article

重庆经开区:确保扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖

   (记者 李诗韵)近日,记者获悉,重庆经开区加大扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,综合运用传统媒体和新媒体,扩大宣传范围、增加宣传地点、丰富宣传形式、拓宽宣传渠道,确保将扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,重庆经开区严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,强化政治担当,精心组织实施,有力有序推进,取得了阶段性成果。重庆经开区坚持以政治的高度、人民的立场、时代的眼光来谋划和推进扫黑除恶专项斗争,迅速动员部署,先后召开多次工作部署会,对学习贯彻、宣传发动、线索排查、工作督查等工作进行动员部署;健全责任体系,成立重庆经开区扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室,结合重庆经开区实际制定下发了《扫黑除恶专项斗争工作方案》《扫黑除恶专项斗争工作制度》,明确“时间表、路线图、责任人”,压实责任,形成了组织穿透、逻辑闭环的领导架构和工作体系。目前,领导小组办公室已不定期对各单位工作推进情况进行监督检查,抽查3次,共检查单位11家,发现7条问题并督促立整立改。

  重庆经开区把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠、打出声威和实效。精心组织开展7次扫黑除恶专项斗争工作专题会,传达学习中央、市、区重要指示精神,用新思想、新要求武装头脑,提高干部职工政治站位,坚决把中央的重要部署落到实处。同时加大宣传力度,在通江大道、石塔立交等重要交通干道设立了2张T形宣传牌、2个下穿道横幅,在辖区工地、园区、企业等人群密集场所张贴海报900余张、发放宣传手册200余份,形成宣传攻势,确保人人知晓、人人支持、人人参与,营造良好的社会氛围。

  重庆经开区还强化线索摸排,加强对违章建筑、土地出让、工程招投标、征地拆迁、市政建设、涉企涉商等重点领域的线索排查,全面深入研判涉黑涉恶苗头性线索,做到打早打小,建立线索排查台账,做到底数清、情况明。截至8月31日,排查发现涉黑涉恶问题线索2条,并及时报送相关部门,制定具有针对性的防控措施。此外,还通过走访企业、走村入户、随机抽查、现场接访等方式,广泛收集线索、了解情况,切实发挥发现涉黑涉恶腐败问题线索的“探头”作用。

  中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

  举报电话:023-83090110(8:00-20:00)

  邮政信箱:A6013号专用信箱

编辑: 赵鲜