经开新闻

CETZ Article

打造全市电子行业智能制造标杆企业

 

  

youl89126jj.jpg

  

youl89128jj.jpg

  

youl89127jj.jpg

本报记者 杜开舟 郭旭 摄影报道

  盟讯电子科技有限公司(下称盟讯科技)是重庆经开区内一家电子行业制造企业。近年来,该企业通过推进智能制造转型升级,减少了人力成本、提高了工作效率。公司产品也从电子元器件生产,扩展到了无线智能终端、物联网设备、汽车电子、智能装备等四大产业体系,并先后参与了国家工信部智能制造专项项目“数字化工厂、车间通用标准”的编写,承担了国家工信部智能制造专项项目“电子信息产品智能工厂/数字化车间物流系统”三个标准草案的制定及验证工作。

  今年1-8月,该公司工业产值超过2亿元。未来两年,盟讯科技还将继续加大技术改造力度,积极研发智能装备集成技术、智能机器人检测系统,实现智能装备产业化目标,将企业打造成为集物联网设备、智能监控设备、智能通讯产品、汽车电子产品生产、电子行业智能制造成套设备研发、制造和供应于一体的先进产业基地,成为全市电子行业智能制造标杆企业。

编辑: 赵鲜