经开新闻

CETZ Article

陈一清走访调研工业企业时强调 当好“服务员”和“推销员”全力支持企业在南岸发展得更好

  (记者 杜开舟) 9月19日上午,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清在率队走访调研工业企业时强调,企业要加快转型升级步伐,政府部门既要当好“服务员”,又要当好“推销员”,全力支持企业在南岸发展得更好。

  在重庆盟讯电子科技有限公司,陈一清参观了公司的智能制造生产线,得知企业通过推进智能制造转型升级减少了人力成本、提高了工作效率、获得了更多订单时,他非常高兴。陈一清强调,企业要加快转型升级的步伐,全面实施智能化生产,持续推动高质量发展,打造全市电子行业智能制造的标杆。

  随后,陈一清还参观了今年刚刚落地南岸的信幕半导体公司和恒利达公司,了解了企业的厂房建设、装修和投产等方面情况,现场研究解决了企业面临的问题。陈一清强调,政府部门既要当好企业的“服务员”,切实为企业解决生产管理中的各种问题,又要当好企业的“推销员”,帮助企业推介产品、拓宽市场,全力支持企业发展壮大。

  当天,陈一清一行还前往瑞方渝美压铸有限公司、圣华曦药业、齐信汽车零部件公司,深入工厂车间,详细了解企业生产经营情况。他强调,企业要加快转型升级,提高生产效率,做大做强做优。同时,要强化安全生产工作,确保万无一失。

  重庆经开区管委会副主任贾晖参加调研。

编辑: 廖丹