了解经开

CETZ Article

重庆经济技术开发区基本情况

  这里是重庆最美的山水新城,15公里长江岸线、万亩南山森林、38公里蜿蜒河道构成60平方公里的江山画面。

  这里是重庆高新技术产业聚集地,是移动通讯国家高新技术产业化基地、3G技术产业化基地和国家物联网产业化示范基地。

  这里是重庆重点规划的国家级物流中心“三基地四港区”之一,拥有百万标箱级的西部重要内河港口。

  这里是中国西部最早设立的国家级经济技术开发区,也是中国最年轻、最活跃的直辖市的国家级经济技术开发区。

  重庆经济技术开发区自1993年成立以来,顺利完成了近90平方公里的开发建设任务,那一片曾经荒芜的土地,如今已是繁华都市里的亮丽风景。2010年7月,重庆市委、市政府决定,将重庆经开区拓展到重庆主城核心区之一的南岸区,赋予其承接两江万亿工业板块、引领江南万亿工业板块、带动重庆主城东南片区经济发展的重要战略任务,从此,重庆经开区作为重庆乃至整个西部重要的经济增长引擎,站在了一个新的历史起点上。

  这是一片充满机遇和梦想的工业胜地,这是一片令人叹为观止的商业蓝海。经开区将致力于打造成为内陆开放城市先导之区、高端产业之区、临港生态之区、创业成才之区、平安健康之区。到2020年,将经开区建设成为“西部领先、全国一流、国际知名”的经济技术开发区,综合实力跻身国家级开发区前列。重庆经济技术开发区将以最灿烂的方式告诉大家:这里是西部内陆开放城市的投资胜地,是年轻直辖市不可多得的稀有资源。站在重庆牵手世界,这里是您最明智的选择。

编辑: 张柯