了解经开

CETZ Article

重庆经济技术开发区发展规划

  重庆经开区立足“高新技术产业基地、内陆港口开放基地”两大定位,做强“高端装备制造、现代信息技术、现代服务业”三大产业,实施“土地整治、基础设施建设、招商引资、产业发展”四项举措,推进“内陆开放城市的先导之区、高端产业之区、临港生态之区、创业成才之区、安康幸福之区”五区建设,实现率先、优质、跨越发展,10年内建成“西部领先、全国一流、国际知名”的经济技术开发区。

  重庆经开区全力实施“12345”发展战略。围绕1个目标。围绕将经开区建设成为“西部领先、全国一流、国际知名”的经济技术开发区的总体目标,到“十二五”末实现投产、在建和招商项目产值2000亿元,其中实际投产项目产值1000亿元。立足2大定位。立足“高新技术产业基地、内陆港口开放基地”两大定位,打造西部地区重要增长极的增长极、长江上游地区经济中心的高端产业集聚地。做强3大产业。做强高端装备制造、现代信息技术和现代服务业三大主导产业。完成4大任务。到“十二五”末,新区可建设范围内土地整治基本完成,基础设施配套趋于完善,招商引资取得显著成效,现代产业体系初步形成。推进5区建设。1年打基础、3年上台阶、5年见成效,10年内把经开区建设成为国家中心城市和内陆开放高地的先导示范之区、高端产业之区、临港生态之区、创业成才之区、安康幸福之区。

  满载希望与梦想起航,重庆经开区将迈开率先、优质、跨越发展步伐,实现新的腾飞。

  

编辑: 张柯