了解经开

CETZ Article

重庆经济技术开发区产业布局

  高端装备制造业:

  经开区装备制造业主要有六大类:一是以重庆第二机床厂有限责任公司、重庆伊士顿电梯有限责任公司、重庆长江轴承股份有限公司、重庆通用工业(集团)有限责任公司、重庆美的通用制冷设备有限公司等企业为龙头的通用设备制造企业,二是以重庆伊士顿电梯有限责任公司、重庆派斯克刀具制造股份有限公司、重庆万桥交通科技发展有限公司为代表的金属制品类企业,三是以重庆金猫纺织器材有限公司、重庆零一精密机械有限公司为代表的专用设备制造企业,四是以重庆迪马工业有限责任公司、重庆南方迪马专用车股份有限公司、重庆泓浦汽车工业有限公司、重庆长江电工工业集团有限公司为龙头的汽车制造企业,五是以重庆东港船舶产业有限公司、重庆东本实业有限责任公司、重庆金航船务有限公司为龙头的船舶、航空航天等其他运输设备制造类企业,六是以重庆博森电气(集团)有限公司、重庆三峡电缆(集团)有限公司为代表的电气机械和器材制造类企业,七是以美的制冷设备有限公司为龙头的家电装备制造类企业。

  

点击图片进入下一页

东港船舶

  

点击图片进入下一页

东港码头

  

点击图片进入下一页

两江机械

  电子信息产业:

  重庆经开区是重庆高新技术产业聚集地,是国家新型工业化示范基地、移动通讯国家高新技术产业化基地、国家电子信息产业基地和首批国家智慧城市试点地区。重点发展手机终端、物联网、“云产业”,4G、平板电脑、智能网络、数据中心、数码相机、半导体等电子类产业,以及工业电气、家电、关键汽车零部件等电机类产业,培育发展新能源、节能环保设备、新材料等新兴产业。

  

点击图片进入下一页

车联网展示体验中心

  

点击图片进入下一页

康贝达手机生产线

  

点击图片进入下一页

泰泽车联网生产车间

  

点击图片进入下一页

翌辰光电 手机屏幕生产车间

  

点击图片进入下一页

中移物联网展示体验中心

  现代服务业:

  经开区主要发展以仓储物流、专业市场及总部经济为主的现代服务业。现已云集世界500强普洛斯集团、首钢华贸、原尚物流、嘉事晟大、永翔钢铁聚集;朝天门国际商贸城、迎龙医药城、奥特莱斯等专业市场集中布局。

点击图片浏览更多精彩内容

朝天门国际商贸城

  

点击图片浏览更多精彩内容

迎龙医药城

编辑: 张柯