经开新闻

CETZ Article

“小蜜”共享电单车落户重庆经开区

  本网记者 刘旭 摄影报道

  12月28日,重庆经开区举行交通民生项目集中签约仪式,这也标志着带牌、有身份的共享电动车以同政府共同监管的合作方式首次登陆重庆。  

  在城市中,或多或少都会遇到开车太堵、打车太贵、公交太挤、单车太累等出行痛点,小蜜单车的出现恰好弥补了这一空白。  

  据了解,宝驾(北京)信息技术有限公司在重庆经开区投资5亿元设立重庆蜜驰网络科技有限公司,打造“小蜜共享电单车”项目。未来该项目会在重庆范围内投放10万辆共享电单车,满足市民中短途的出行需求。  

  小蜜单车还自主研发专利“电动单车职能物联网硬件--自由盒子”。该装置可以全息监控、随时读取车辆状态以及驾驶行为,同时设置车辆异常报警,实现对车辆的远程监控。基于这些科技含量十足的设置,小蜜单车可以解决现在市面上共享单车所不能解决的问题,如车辆乱停乱放等:在停放时,当车辆驶入禁行区或者驶出电子围栏时,车控系统会关闭电门,无法停放。小蜜单车将在政府规定的电动单车的合法停车区划定为电子停车区,利用租金半价等方式,引导市民规范停车。  

  小蜜单车与重庆经开区的合作,将有效推动经开区乃至江南新城片区绿色低碳出行服务,同时更加方便了市民出行,它的出现将成功解决重庆市民从家、单位到公共交通站台的最后一公里距离问题。  

编辑: 张柯