市政府安委会召开2018年第三次 全体成员单位(扩大)视频会议-重庆经济技术开发区
市政府安委会召开2018年第三次 全体成员单位(扩大)视频会议

市政府安委会召开2018年第三次 全体成员单位(扩大)视频会议

唐良智出席并讲话

  据重庆日报消息 7月27日,市政府安委会召开2018年第三次全体成员单位(扩大)视频会议,学习传达习近平总书记对安全生产的重要批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结上半年安全生产工作,安排部署下阶段深化安全生产大排查大整治大执法工作,推动责任落实、严格执法,确保全市安全生产持续稳定。市政府市长、安委会主任唐良智出席会议并讲话。

  唐良智指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,多次就安全生产作出重要指示批示,为我们做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。全市各级政府部门坚决贯彻党中央、国务院关于安全生产的决策部署,按照市委要求,狠抓任务落实,全市安全生产形势稳定向好。但同时,依然存在履职不到位、执法不严格、追责不严肃等问题。

  唐良智强调,全市各级政府部门要牢固树立安全发展理念,切实增强抓好安全生产的责任感紧迫感,把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,确保人民群众生命财产安全。要切实解决监管执法存在的突出问题,“严”字当头,“实”字落地,强化部门属事、区县属地、企业主体责任,严格执行检查诊断、行政处罚、整改复查的监督检查规范和安全生产事故“一案双查”“三责同追”制度,不断加强监管执法。要切实加强重点领域专项整治,狠抓道路交通、建设施工、危化品、旅游、食品药品安全专项整治,有效防范和遏制生产安全事故发生。要切实抓好高温汛期安全生产工作,立足防大汛、抗大旱、抢大险,强化灾害监测预警,做实隐患排查治理,加强值班值守,做好保障调度,提升应急处置能力,确保平稳迎峰度夏。

  唐良智强调,要以铁的手腕抓安全,以铁的措施保安全,用铁的纪律管安全,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,为推动高质量发展、创造高品质生活营造良好的安全生产环境。

  副市长李殿勋,市政府安委会成员单位、各区县、部分企业负责人等参加会议。

  又讯 区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区领导叶和平、王向阳参加了南岸分会场会议。

编辑:范佳佳
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved