国家税务总局重庆经济技术开发区税务局挂牌成立-重庆经济技术开发区
国家税务总局重庆经济技术开发区税务局挂牌成立
1158期2版jj.jpg

夜幕下的重庆经开区。记者 王雄 摄

   (记者 杜开舟)7月5日上午10时,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局重庆经济技术开发区税务局挂牌成立,标志着重庆经济技术开发区税收事业正式迈入历史新征程。重庆经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张进出席仪式,并为新机构揭牌。

  本次新税务机构成立,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。新成立的国家税务总局重庆经济技术开发区税务局,将承继原重庆市经济技术开发区国家税务局的机构职责和工作,具体承担全区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。

  新机构的成立将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,优化纳税服务,推动国家治理能力和治理体系现代化,是一项利国利民利企利税的改革举措。目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位,新机构运转有序,纳税人和缴费人可在区内任何办税服务厅办理各项税费相关业务。

  挂牌仪式上,张进对国家税务总局重庆经济技术开发区税务局成立表示热烈祝贺,并指出改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,改革后的新税务机构,承担着全区税收收入、社保费和非税收入的征管职责,使命光荣、责任重大。希望经开区全体税务干部应牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断提高税收征管质效,持续优化营商环境,努力实现税收现代化,努力打造一支作风优良、实干实政的经开区税务铁军,精准对接服务经开区重点任务推进,助力经开区高质量发展和“三生三宜”品质城市发展,为重庆经开区税收事业发展再上一层楼做出新的更大贡献。经开区税务干部一致表示,将立足税务新职能、新定位,进一步转变税收征管方式、提高征管效能,展示新形象,做出新贡献。

  国家税务总局重庆经济技术开发区税务局党委书记、局长许江主持仪式并致辞,国家税务总局重庆市税务局第四联络督导组负责同志、国家税务总局重庆经济技术开发区税务局部分干部职工参加挂牌仪式。

编辑:范佳佳
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved