企业动态

CETZ Article

lephone手机累计出货8千万台 去年海外市场增300%

腾讯《一线》 颜东惑 2月5日报道

  今日,百立丰科技董事长黄明权表示,截止到2017年底,百立丰全球累计出货量已达8000万台。

  很多人并不熟悉百立丰,但其近几年的发展速度可谓惊人。2015年,百立丰旗下手机品牌lephone全球出货量达1300万台,成功进入千万级阵营。随后的2016年,lephone出货量超过2000万台。2017年手机行业形势走低,上市机型款式少、出货量下降。在竞争日益激烈的手机市场大环境下,百立丰目标是3000万部。

  从市场来看,百立丰90%以上的销量均来自海外。据百立丰介绍,2017年海外市场同比增长300%。与此同时,去年在中国市场其销量已超过了联想位列第九。尽管成绩斐然,但面对竞争更为激烈的2018手机市场,百立丰目标是活下去。对此,百立丰给出的战略措施是,多品牌战略,智造新生态。

  “2018年,百立丰将着重布局国际化、人工智能、生态链和新零售四个战略层面,通过多品牌、多渠道、多产品、多伙伴的“四多”战术发展,百立丰会涉足众多行业的人工智能产品,而手机业务将会是其智能终端业务的一部分。”黄明权表示。

  过去的一年里,通过“试水”多元化战略发展,百立丰的智能生态链布局越来越丰富,也让更多人认识了百立丰,知道了大神手机的回归。通过“多品牌、多产品、多渠道、多伙伴”的战术,百立丰希望在2023年发展成为年产值达千亿的科技企业。

  目前,百立丰已开拓了30多个国际市场,全球在职员工已超2000人,研发人员超300人,月度产能达到300万台。

编辑: 张柯