经开新闻

CETZ Article

重庆经开区2018年第1期“经开讲坛”正式开讲

  本报讯(记者 杜开舟)5月31日,重庆经开区2018年第1期“经开讲坛”正式开讲。本次讲坛邀请了中国社科院世界经济与政治研究所经济发展研究室主任、国际金融研究中心副主任徐奇渊作报告。重庆经开区领导侯宗权、贾晖、闵秀兰及内设机构、企事业单位干部职工,辖区企业代表共计400多人聆听报告。

  讲坛上,徐奇渊以《从两会看中国经济高质量发展》为题,用幽默的语言、鲜活的案例,从什么是高质量增长、如何看待当前经济形势、如何看两会对高质量发展的部署、如何看金融改革、如何看中美贸易争端等五个方面作了一场精彩的报告。整个报告既有理论的高度和深度,又紧密联系实际接地气,具有很强的理论性和指导性,富有极强的吸引力和感染力。

  重庆经开区党工委委员、管委会副主任贾晖强调,推动经济高质量发展是重庆经开区当前面临的重大课题和重要任务,经开区干部职工、辖区企业要认真学习习近平总书记关于高质量发展的系列重要论述,准确把握党中央关于国内国际形势的科学研判,深刻领会经济高质量发展的总体要求和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践。要紧密结合实际,牢牢把握高质量发展目标,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化为引领,依托中国智谷(重庆),在提升产业质量、提升开放质量和提升服务质量上狠下功夫,推动重庆经开区高质量发展落地落实。

编辑: 张柯