经开区以大数据智能化产业聚力高质量发展-重庆经济技术开发区
经开区以大数据智能化产业聚力高质量发展

  5月25日,在第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆市国际博览中心开幕。在当天举行的开幕式暨重大项目签约仪式上,重庆经开区与中铁建重庆投资集团有限公司、谊品生鲜成功签约。去年“渝洽会”以来,重庆经开区重点发展大数据、智能化、物联网、等核心产业,33个重点项目已签约入驻经开区,项目总投资约84.8亿元。

  本届西洽会以“互联互通新时代、内陆开放新格局”为主题,分国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等。重庆经开区展台重点展示了中国智谷(重庆)规划建设成果及宜居宜业的投资环境,迎龙商务区的规划成果和重庆东站铁路综合交通枢纽规划等内容。

  下一步,重庆经开区将以本次“西洽会”为契机,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,以供给侧结构性改革为主线,以精准招商引资为抓手,依据中国智谷(重庆),突出科技创新,全面加快大数据智能化产业发展,加快培育移动智能通信端产业集群、物联网产业集群,将传统制造业与互联网、物联网、大数据、人工智能深度融合,将传统产业向智能化方向改造升级,实现数字产业化、产业数字化,推进经济向高质量发展迈进。

编辑:张柯
Copyright © WWW.CQJKQ.GOV.CN All Rights Reserved 版权和免责声明- 渝ICP备16001809号 - 渝公网安备50010802001129号
重庆经济技术开发区 版权和免责声明
Copyright © www.cqjkq.gov.cn All Rights Reserved